食品
機能性成分の成分分析、構造の画像化など対応可能です。
分析事例一覧
- 無機元素がどの分子量成分に含まれているかわかります
- 色鉛筆の発色性差の要因調査
- 食感に関する要因を多面的な分析アプローチで明らかにできます
- ヒアルロン酸の分子量を求めることができます
- GPC/LSによる絶対分子量測定
- 生体・食品試料(毛髪、米)の断面の分析組成分布がわかります
- 着色の原因成分の構造を特定します
- 液状(含水)試料の三次元構造の観察定量解析が可能です
- 液状サンプルをありのままの状態でTEM観察することができます
- 加湿環境における微小領域の組成分布がわかります
- ナノメートルオーダーの内部形態観察が可能です
- マルチスケールでの各種イメージング分析が可能です
- 100 nm以下の三次元構造を非破壊で観察できます
- 材料中のナノスケールの空孔が測れます
- 熱で変形してしまう材料の断面形態評価ができます(有機材編)
- 熱変形しやすい材料のミリメートルオーダーの形態評価ができます
- ミリメートルオーダーで塑性変形のない良好な試料断面作製ができます
- LC/FT-MSで染料の構造に迫ります
- 液体やゲルの内部構造を可視化します